DOK Leipzig 2017: Jurymitglieder für ver.di-Preis gesucht

Seit vielen Jahren (und noch aus der Tradition der IG Medien) ist ver.di Preisstifterin und Förderin des Internationalen Leipziger Festivals für Dokumentar- und Animationsfilm DOK. Das älteste Dokfilmfestival der Welt steht auch für Veränderung und Nähe zum Puls der Zeit. Diesem Charakter möchte ver.di auf Bitten der Festivalleitung Rechnung tragen: Der mit 2.500 Euro dotierte ver.di-Preis wurde erstmals 2016 als „ver.di-Preis für Solidarität, Menschlichkeit und Fairness“ an einen Film aus dem Deutschen Wettbewerb verliehen.

Ebenfalls neu ist die Zusammensetzung der ver.di-Jury beim DOK Leipzig – nach einer viele Jahre konstanten Besetzung – wechselt sie nun alljährlich: In dem maximal fünf Personen umfassenden Gremium können ver.di-Mitglieder aus allen Gliederungen unserer Gewerkschaft ehrenamtlich mitarbeiten. Die Jury wird unter den Bewerber*innen im September ausgewählt.

Die Kandidat/innen sollten filmaffin und politisch interessiert sein, für die Festivalwoche vom 30.10. bis 5.11.2017 freie Zeit zur Verfügung haben und sich entsprechend vorbereiten können. Eine Einführung in die Grundsätze der Juryarbeit erfolgt im Vorfeld; während des Festivals gibt es eine gute Betreuung vom DOK-Team. Junge Kolleg/innen aus der Region sind besonders willkommen.

Bewerbungen und Vorschläge bitte bis zum 3. August 2017 an die Mailadresse berlin@connexx-av.de oder baerbel.winkler@verdi.de.